Frische Eier – direkt vom Erzeuger in Ganderkesee

Auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb in Thienfelde (Ganderkesee) sind braun gefiederte Legehennen zu Hause. Die Tiere leben in einer Gruppe und genießen einen großzügigen Bewegungsfreiraum. Neben Einstreu und einer Getreidemischung, sorgen „Spielmöglichkeiten“ wie z.B. Strohballen dafür, dass die Tiere tagsüber scharren und picken. So können die Hühner ihrem natürlichen Verhalten nachkommen. Auf diese Weise herrscht in der Herde eine „ausgeglichende Stimmung“ und eine gute Legeleistung. In den abgedunkelten Nestern legen die Hühner täglich ihre Eier. Diese werden jeden Morgen eingesammelt, kontrolliert und im Anschluss in unserem Hofladen zum Verkauf angeboten. Junghennen legen anfangs sehr kleine Eier, die aber stetig größer werden. Daher bieten wir Ihnen hauptsächlich Eier in den Gewichtsklassen M und L an. Die Eier sind auf 30er - Platten sortiert, und Sie können sich die Eier nach Wunsch in 6er und/oder 10er- Eierkartons packen.

Das Hühnerei - Gut zu wissen!

Wissenwert ist noch, dass unter der Schale eines Hühnereies (egal ob weiß oder braun, grün oder gesprenkelt) viel Gutes steckt.
Daher ist es nicht nur in der Küche vielseitig einsetzbar, sondern auch gesund.
Der Klassiker ist natürlich das frisch gekochte Ei, dass vielerorts auf den Frühstückstisch gehört. Aber das Hühnerei ist darüber hinaus natürlich in vielen verschiedenen Variationen zu genießen. Hinzu kommt, dass Eier in der Nahrungszubereitung echte „Koch und Backhilfen“ sind. Sie werden unter anderem als Bindemittel im Hackfleischteig verwendet. Das aufgeschlagene Eischnee dient zum Auflockern des Kuchens (z.B. Bisquitteig) und Süßspeisen (z.B. Griesflammerie). Das Eigelb wird z.B. zur Herstellung von Mayonnaise eingesetzt, es dient in einigen Speisen als „Naturfarbstoff“, und sorgt beim Backen für einen festen Stand und saftigen Kuchen.

Eier sollten im Speiseplan des Öfteren zu finden sein, weil sie wahre Powerpakete sind. Wer Eier ißt, der nimmt viele Nährstoffe (Eiweiß [Protein] Fett, Vitamine und Mineralstoffe) zu sich. Sowohl im Eiklar, als auch im Eigelb steckt das biologisch wertvolle Eiweiß (Protein). Da das Eiweiß vom Hühnerei unserem Körpereiweiß ähnelt, kann es gut verdaut werden. Im Eigelb ist reichlich Fett enthalten. Eier liefern zwar viel Cholesterien, sie beeinflussen den Cholesterienspiegel allerdings kaum.
Daher können sie mit ruhigem Gewissen und Appetit in Maßen genossen werden.

Anhand dieser guten Neuigkeiten, sollte man nicht nur zu Ostern vermehrt an den Eierverzehr denken,
sondern das ganze Jahr über mal ein Ei essen.
Daher bieten wir Ihnen ganzjährig frische Eier von unseren hofeigenen Hühnen im Hofladen an.

Wir freuen uns auf Sie!!!

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Öffnungszeiten

Ab sofort haben wir für Sie von Montag bis Samstag von 8:00 - 18:00 Uhr geöffnet.
Sonntag ist unser Ruhetag – Ihrer hoffentlich auch. ;-)

Kontakt

Foto von der Familie Schwarting

Hof Schwarting
Tanja Schwarting

Zum Thienfelde 3
27777 Ganderkesee
Telefon: 04222 - 809527
E-Mail: info@hofschwarting.de

Kontaktformular

Ich willige ein, dass der Hof Schwarting mich kontaktieren darf. Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Die Daten werden gemäß dieser gespeichert und verarbeitet.